САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Огнезащитные работы любой сложности

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


+7 [812] 932-15-78

+7 [812] 932-87-58

info@nesgorim.ru

  1. Огнезащитные лаки - тонкослойные противопожарные составы, предназначенные для защиты деревянных конструкций от воздействия огня

   Область применения: огнезащита и декоративная отделка деревянных элементов интерьеров помещений и путей эвакуации зданий и сооружений.
   При обработке огнезащитный лак образует на поверхности защитную пленку. Под воздействием высоких температур и пламени защитная пленка преобразуется в пенококсовый слой, предотвращающий доступ кислорода к защищаемой поверхности, что затрудняет распространение огня. Так же разрушение защитной пленки сопровождается образованием негорючих газов. Газовая подушка создает барьер на пути кислорода к горючей поверхности, что тоже является препятствием для возникновения пожара.
   Противопожарная обработка поверхностей огнезащитным лаком может применяться тогда, когда нельзя применить, например, огнезащитные пропитки. То есть тогда, когда к поверхности предъявляются декоративные требования или поверхность является невпитывающей. Например. Недорогие и эффектные ламинированные панели, казалось бы, идеальный вариант для отделки больших площадей современных зданий. Но, сами по себе, панели ЛДСП, ЛДВП, ЛМДФ горючи, поэтому не должны использоваться на путях эвакуации. Обработка таких панелей огнезащитными пропитками не даст результата, т. к. пропитка не впитается в поверхность, а просто стечет вниз или останется на поверхности в виде неприглядных разводов. Если же такие панели покрасить огнезащитным лаком, то вы получите сразу два результата: огнезащита и декоративный эффект.
    К сожалению, у огнезащитных лаков есть несколько недостатков.
   Во-первых,  дороговизна. Это, пожалуй, самый дорогой вид огнезащитной обработки древесины и материалов на её основе. Это обусловлено достаточно высокой ценой компонентов лака и трудоемкостью при обработке  по сравнению, например, с опрыскиванием водными растворами.
   Во-вторых, такие лаки достаточно капризны к окрашиваемой поверхности и к условиям эксплуатации. Большинство огнезащитных лаков предназначены для нанесения только на чистую древесину, без каких либо покрытий и не выносят механических воздействий. Лишь некоторые могут применяться, как было сказано выше, для противопожарной обработки ламинированных панелей. Но даже такие лаки не предназначены для нанесения, например, на полы или сцены.
   У нас большой опыт в работе с огнезащитными лаками. Из всего многообразия этих противопожарных средств на современном рынке, мы выделили лишь несколько, по нашему мнению, с наилучшими характеристиками. Так же, нами неоднократно был опробован огнезащитный лак «Стабитерм-107», который является, пожалуй, единственным износостойким лаком. Этим лаком мы обрабатывали полы и сцены во многих государственных и административных учреждениях, где механическое воздействие на лаковое покрытие достаточно интенсивное. Однако, до нынешнего момента, не было никаких нареканий по качеству покрытия.


Срок сохранения огнезащитного эффекта
   Разброс  по среднему сроку огнезащитной эффективности у лаков, представленных на современном рынке достаточно большой. Он составляет от 1 года до 10 лет.


Способ и условия нанесения
   Огнезащитные лаки наносятся кистью, валиком или методом распыления при положительных температурах.  Условия нанесения были рассмотрены выше.
   

Обобщим информацию об огнезащитных лаках.

Они дают возможность придать обрабатываемой поверхности декоративные свойства, могут использоваться в тех случаях, когда нет возможности применить огнезащитные пропитки, как правило, обладают антисептическим эффектом, многие лаки имеют приемлемый срок огнезащитной эффективности, безопасны для человека в процессе эксплуатации. К сожалению, все лаки, предназначенные для противопожарной обработки древесины или материалов на её основе, достаточно дороги, требовательны к обрабатываемой поверхности, капризны при эксплуатации. Очень не многие из представленных на современном рынке можно использовать для поверхностей, подверженных воздействию атмосферных осадков или механическому трению.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


карта сайта


ОГНЕЗАЩИТА
огнезащита деревянных конструкций
огнезащита металлических конструкций
огнезащита тканей
огнезащита железобетонных конструкций
огнезащита воздуховодов
конструктивная огнезащита
проверка качества огнезащиты

ИСПЫТАНИЯ
испытания пожарных лестниц
оспытания ограждений кровли
испытания пожарных гидрантов
теплоизоляция труб
перекатка пожарных рукавов
цены на услуги


СЛАБОТОЧНЫЕ СЕТИ
пожарная сигнализация
системы видеонаблюдения
локально-вычислительные сети
настройка серверов и компьютеров
цены на услуги



КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ +7 [812] 932-15-78
+7 [812] 932-87-58


Яндекс.Метрика
Form not found or is not published