Огнезащитная обработка тканей СПб
Логотип ОГНЕЗАЩИТА
Скрыть/Показать боковое меню
Огню нет!
Индивидуальный предприниматель Кудинов Андрей Евгеньевич ОГРНИП 315784700002081
Нет огню!

Мы работаем в СПб и ЛО

Часы работы:

по будням с 9.00 до 18.00

Мы работаем в СПб и ЛО. Часы работы: по будням с 9.00 до 18.00.

Работы по огнезащите любой сложности

Телефон

+7(921)932-15-78

Огнезащитная обработка тканей в СПб и ЛО

Огнезащитная обработка тканей и текстильных напольных покрытий

Огнезащитная обработка тканей - от 80* руб./кв. м.

Огнезащитная обработка текстильных напольных покрытий - от 250* руб./кв. м.

* - Цена указана при обработке более 100 кв. м. в пределах КАД

Противопожарная обработка тканей

Коротко о главном:

Огнезащитная обработка тканей производится аэрозольно-капельным распылением на территории Заказчика. Обеспечиваем «трудновоспламеняемость» и класс пожарной опасности КМ2. Предоставляем комплект документов, соответствующий всем нормативным требованиям. Используем безопасные огнезащитные составы, максимально соответствующие соотношению цена/качество. Если необходимо опрыскать текстиль на значительной высоте (более 2 м.), то цена не изменится, если заказчик предоставит вышку или лестницу. Подготовка поверхности (обеспыливание, химчистка и тому подобное) в стоимость не включены. Срок службы огнезащиты – до 5 лет, гарантия на работы – 12 месяцев. А теперь обо всем этом более подробно.

Способы огнезащиты тканей:

Обработка тканей противопожарным составом

Окунание или опрыскивание – это все, что изобрело человечество, чтобы придать материи противопожарные свойства. Правда, существуют полотна, которые уже с завода содержат в своем сертификате заветные «НГ», что означает «негорючая», или «трудновоспламеняемая ткань». Однако такие изделия значительно дороже обычного текстиля, поэтому не все готовы ими пользоваться.

Мы в своей работе используем аэрозольно-капельное распыление или, по-простому, опрыскивание. Наше оборудование – это ранцевые (заплечные) распылители типа «Патриот», работающие от аккумулятора (как на картинке). Опытным путем установили, что именно таким пульверизатором достигается оптимальное соотношение расхода состава и времени обработки. Есть краскопульты, у которых норма выработки значительно больше, но для противопожарной защиты тканей слишком большое количество жидкости в единицу времени приводит к тому, что лишняя влага просто стекает вниз и не пропитывает полотно.

При распылении часть противопожарной жидкости оседает на пол. Чтобы этого избежать, предварительно полы застилают полиэтиленовой пленкой (не включено в стоимость). Или же, просто, после производства работ протирают полы раствором соды пищевой, что полностью устраняет проблему.

Требования к противопожарной обработке ткани:

Основными параметрами, определяющими, можно ли пользоваться занавесами, шторами, одеждой сцен и т. п., являются: «трудновоспламеняемость» и класс пожарной опасности (КМ2). Оба эти параметра должны быть обеспечены, если Вы используете текстиль на путях эвакуации, в зальных помещениях, в местах скопления людей. Что они означают, сейчас поясним:

  1. ткань не поддерживает горение;
  2. не поддерживает распространение пламени;
  3. имеет умеренные «дымообразование», токсичность газов при горении.

Если ваш текстиль соответствует этим требованиям, то им можно пользоваться, сколько душе угодно. Если нет, значит необходимо заказывать огнезащитную обработку. Причем работы должны производить организации (или индивидуальные предприниматели), имеющие лицензию МЧС. Это требование относится ко всем видам работ по противопожарной обработке.

Документация:

После проведения работ мы предоставляем Заказчику следующий комплект документов:

  • акт об обработке – содержит в себе сведения о Подрядчике, Заказчике, используемом антипирене, площади, сроке годности;
  • копия сертификата на пожарный состав;
  • копия действующей лицензии МЧС.

Все документы соответствуют нормативным требованиям, заверяются подписью уполномоченного лица, а так же, синей печатью. По желанию Заказчика можем разработать рабочий проект, сметы, подготовить техническое задание на закупку по 44-ФЗ или 223-ФЗ.

Пропитки, которые мы применяем:

Более чем десятилетний опыт по противопожарной защите текстильных изделий привел к тому, что по тем или иным причинам мы отбраковали большинство антипиренов. Ведь идеальное средство для огнезащитной обработки тканей должно обладать целым радом важных характеристик:

  1. Обеспечивать необходимый класс пожарной опасности (как правило, КМ2) и «трудновоспламеняемость ткани».
  2. Быть безопасным для людей и животных при нанесении, эксплуатации.
  3. Защищать не только от огня, но еще обладать антисептическими свойствами.
  4. Работать в широком диапазоне температур и влажности.
  5. Не портить, не изменять текстиль, цвет, фактуру, жесткость.
  6. Не оставлять остаточные запахи.
  7. Обеспечивать защиту на срок, до 5 лет.
  8. Подходить к максимально большему количеству видов тканей.
  9. 9. Обладать низкой ценой.

Мы нашли такое средство и предпочитаем работать только с ним, но, разумеется, желание Заказчика – закон, поэтому Вы всегда можете выбрать любой состав. Главное, сообщите нам об этом заранее.

Подготовка поверхности:

Изначально обеспыливание и/или химчистка не включены в стоимость – ведь Ваш текстиль может быть новым, а значит не требовать дополнительных работ. Если же Заказчик захочет почистить ткани перед опрыскиванием, то об этом необходимо сообщить нам заранее. В этом случае цена за огнезащиту будет выше. Итоговая стоимость рассчитывается индивидуально и зависит от многих факторов. Вы можете написать нам или заказать звонок, используя функционал сайта.

Итог:

Если Вы дочитали до конца данной статьи, то поняли, что огнезащитная обработка тканей – это достаточно сложный процесс, требующий определенных знаний и навыков в данной области. Наш многолетний опыт позволяет нам выполнять подобные работы с максимальной эффективностью при минимальных затратах. Большое количество благодарственных писем от наших клиентов (некоторые из них можно увидеть здесь) говорит о высоком уровне сервиса, индивидуальном подходе к каждому клиенту.

Вам понравится с нами работать!