Как мы обрабатываем чердаки - ИП Кудинов А. Е.
Логотип ОГНЕЗАЩИТА
Скрыть/Показать боковое меню
Огню нет!
Индивидуальный предприниматель Кудинов Андрей Евгеньевич ОГРНИП 315784700002081
Нет огню!

Мы работаем в СПб и ЛО

Часы работы:

по будням с 9.00 до 18.00

Мы работаем в СПб и ЛО. Часы работы: по будням с 9.00 до 18.00.

Работы по огнезащите любой сложности

Калькулятор огнезащиты
Наша группа в Telegtam Наша группа в VK Наша группа в Whatsapp Наша группа в Youtube
Телефон

+7(812)932-15-78

Телефон

+7(921)932-15-78


Работы по огнезащите в СПб и ЛОСтатьи

Как именно мы обрабатываем чердаки

Огнезащитная обработка чердака СПб

Ранее мы уже писали про обработку деревянных конструкций чердачных помещений. В этой же статье хотим рассказать о том, как именно мы производим такие работы, какие действия совершаем, какое оборудование используем. Так же, сразу оговоримся, что в этот раз будем говорить о таком способе обработки, как пропитка, а не о покраске лаками или красками.

Итак.

Все начинается с вопросов Заказчику:

  1. Давно ли производилась обработка?
  2. Есть ли сведения, каким составом обрабатывали в последний раз?
  3. Сохранились ли документы о последней обработке и можно ли на них взглянуть?
  4. Есть ли на деревянных конструкциях чердака следы извести или лакокрасочные покрытия?

Эти вопросы не обязательны, ведь мы обрабатываем чердаки таким антипиреном, который совместим со всеми остальными. Однако, они помогают понять в каком состоянии находится чердак и какие будут трудозатраты. Если же в процессе работы появляются признаки того, что наш состав плохо реагирует с предыдущим (такое все же может быть, т. к. на современном рынке очень большое разнообразие огнезащитных составов), то, согласно инструкции, наносим один дополнительный слой, который гарантирует достижение нужного качества. Признаки несовместимости появляются крайне редко, поэтому не будем заострять внимание на этом нюансе.

В отдельных случаях просим Заказчика прислать фото чердака или сами выезжаем для обследования. Это происходит тогда, когда есть сведения, что деревянные чердачные конструкции покрашены краской или лаком. Такое редко, но встречается и необходимо визуально оценить объемы работ по ремонту или замене покрытия. Но, гораздо чаще заключаем договор без обследования для экономии времени и средств Заказчика.

Опять же, для экономии времени договор на обработку заключаем удаленно, обмениваясь сканированными копиями подписанных экземпляров. Такая возможность указана в договоре и является нормальной, современной юридической практикой. Особенно при заключении договоров на небольшие суммы. Оригиналы подписываются после выполнения работ при передаче заказчику комплекта закрывающей документации. Обращаем Ваше внимание, что, в большинстве случаев мы заключаем договора с постоплатой. То есть, мы выполняем огнезащиту, предъявляем Вам результаты с исполнительной документацией и только после этого Заказчик оплачивает работы!

После заключения договора оговариваются конкретные даты выполнения работ, в которые на объект приезжают исполнители (как правило, бригадир и рабочий). От Заказчика требуется показать им, как попасть на чердак и где поблизости можно набрать воды для приготовления рабочего раствора. Остальное они сделают сами.

Зачистка деревянных конструкций чердака перед обработкой

Исполнители корщетками и сметками зачищают деревянные конструкции от птичьего помета, грязи и пыли, если они мешают впитыванию антипирена. Эти действия называются подготовкой поверхности к обработке и не являются скрытыми работами, как полагают некоторые Заказчики, а, следовательно, не нужно составлять акт после их выполнения. Вы можете позвонить или написать нам, используя форму обратной связи в шапке сайта и мы объясним, на основании какого именно документа такая подготовка поверхности не относится к скрытым работам. Более того, даже при применении красителя, оcнования для признания зачистки срытыми работами, не появится.

Приготовление огнезащитного состава для обработки чердака

После удаления загрязнений наши работники приготавливают рабочий раствор в пятидесятилитровой бочке. Для этого нужен источник воды, расположенный как можно ближе к входу на чердак. Ведь бочка тяжелая, а нести её придется на руках. Если вход расположен в потолке, что не редкость, то подъем бочки осуществляется веревками.

Когда на улице тепло и в чердачном пространстве плюсовая температура, то приготовление раствора можно производить с использованием холодной воды. Иначе, Заказчику нужно озаботиться предоставлением доступа к горячей воде. Применяемый нами огнезащитный состав, в этом случае, дает возможность производить обработку при температуре до -25°С.

Сама обработка выполняется аэрозольно-капельным распылением. Немаловажный факт: для производства работ не нужно электричество, т. к. все работы осуществляются ручным краскопультом. Для чердаков с небольшой площадью обработки (примерно, до 400 кв. м.) можно использовать аккумуляторные заплечные краскопульты. Если же эта цифра больше, то мы применяем ручной краскопульт типа СО-20В или аналоги. Преимужеств у таких агрегатов достаточно много:

  • Диаметр "факела" распыляемой жидкости до 1 м, что позволяет быстро обрабатывать большие площади.
  • Длинная, наращиваемая "удочка", позволяющая добраться до труднодоступных мест или высоты до 4 метров.
  • Т. к. электроэнергия не нужна (один работник качает насос, другой обрабатывает), отсутствует риск поражения током и всего, что с этим связано. Кроме того, экономится время на поиски и согласование точек питания и прокладку эл. кабелей.
  • Т. к. для обработки нужны 2 человека, то объем приготавливаемого ратвора увеличивается. Мы готовим раствор в пятидесятилитровых бочках.
  • Простота конструкции краскопульта обеспечивает его надежность и безотказность.
  • За счет большого напора обеспечивает хорошую смачиваемость древесины.
Ранцевый (заплечный) аккумуляторный распылитель.

Большинство наших конкурентов для огнезащиты чердаков используют заплечные (ранцевые) распылители, которые имеют объем 10-16 литров. Скорость обработки (с учетом приготовления раствора), в среднем, составляет 15 литров за 30 минут. Скорость обработки нашим краскопультом составляет, в стреднем, 50 литров за 25 минут. То есть, скорость обработки, при испоьзовании нашего оборудования в 4! раза выше. Кроме того, напор, создаваемый нашим краскопультом намного сильнее, чем у заплечных, а значит, смачиваемость деревянных конструкций значительно выше. Это, кстати, уменьшает потери при распылении. Вместе эти факторы говорят о значительно более высоком качестве обработки при использовании краскопультов типа СО-20В.

Таким образом, нецелесообразно использовать маленькие (ранцевые) краскопульты при обработке больших (более 400 кв. м.) площадей, т. к. это будет медленно и неэффективно.

После обработки Заказчику предоставляются следующие документы:

  • Акт об обработке (выполняется по ГОСТ Р 53292).
  • Заверенная копия сертификата на используемый огнезащитный состав.
  • Заверенная копия нашей лицензии МЧС.
  • Финансовый акт выполненных работ.
  • Счет на оплату.

Мы всегда стараемся максимально удовлетворить все пожелания Заказчика и учесть все нюансы работ таким образом, чтобы цена была минимальной, а качество максимальным. Индивидуальный подход, внимательное и вежливое отношение гарантировано каждому нашему клиенту.

Узнать примерную стоимость бработки можно в разделе Цены

Вам понравится с нами работать!